Landkreis Peine

Videos des Landkreises Peine:

Projekt "Gelbe Karte"

In Kooperation mit der Polizei Peine startet der Landkreis das Projekt »Gelbe Karte«. Hierbei handelt es sich um eine präventive Maßnahme, bei der gerade jugendlichen Straftäterinnen und Straftätern im Wiederholungsfall der Entzug der Fahrerlaubnis droht. Adressaten sind sowohl Fahrerlaubnisinhaber als auch potentielle Inhaber einer Fahrerlaubnis, wie z.B. Jugendliche und Heranwachsende, bei denen mit einer Antragsstellung zur Fahrerlaubnis zu rechnen ist.

Poetic Recording zur Bildungskonferenz 2022 von Poetry Slam Meister Lars Ruppel

Am 22. März 2022 fand die 3. Bildungskonferenz der Bildungsregion Landkreis Peine statt. Rund 90 Akteurinnen und Akteure aus Politik, Verwaltung, Schule und anderen Einrichtungen, Verbänden und Zivilgesellschaft versammelten sich virtuell zum Thema »Chancengerechtigkeit in der Bildung«.

Nach dem Grußwort von Herrn Landrat Heiß gab Frau Prof.in Dr.in Baur von der Ostfalia Hochschule einen Impuls zur Übergangsgestaltung im Bildungssystem. Anschließend tauschten sich die Teilnehmenden in fünf Workshops vertieft zum Übergang Grundschule - weiterführende Schule bzw. Schule - Beruf aus. Besondere Berücksichtigung erfuhr hierbei der inklusive Ansatz und die Partizipation der Kinder und Jugendlichen.

Begleitet wurde die Veranstaltung durch den Poetry Slam Meister Lars Ruppel, der die Bildungskonferenz in Form eines Poetic Recordings zusammenfasste und ihr damit einen außergewöhnlichen und besonders eindringlichen Abschluss verlieh.

Der Text des Gedichts sowie weitere Dokumentationen und Informationen zur Weiterbearbeitung der Konferenzthemen können unter E-Mail: bildungsbuero@landkreis-peine.de oder telefonisch unter 05171/401-1201 angefordert werden.